Page 36 - Bo_Aargau_15
P. 36
Speck mit Fleisch am Knochen: eine moderne, traditionsbewusste Metzgerei im Fokus
Der Betrieb, den wir hier vor- stellen, hat im wahrsten Sinn des Wortes Fleisch am Knochen. «Lernen Sie uns kennen», heisst es am Anfang der Webseite. Und sollte die Metzgerei Speck nicht längst zu Ihrem persönli- chen Garanten für Qualität mit dem Gütesiegel «Extraklasse» avanciert sein, lohnt sich
das Kennenlernen in der Tat.
Tradition ist ein Wort, das auf keinen Fall fehlen sollte im nun folgenden Portrait. Die seit 2006 in dritter Generation von Peter und dessen Zwillingsschwester Christine Speck geführte Metzgerei ist ein seit über 75 Jahren existierendes Familienunterneh- men, wie es im Buche steht.
Aus der Region, für die Region
Tradition ist das eine, die regionale Veran- kerung das andere. Wie von Peter Speck zu erfahren war, legt der Betrieb allergrössten Wert darauf, Fleisch exklusiv aus der Re- gion zu beziehen und dieses auch vor allem an die Haushalte und Gastronomiebetriebe in und um Rohr bzw. Aarau zu vertreiben. Wir haben also auf der einen Seite die Kun- den, die oft und ganz gezielt an der Haupt- strasse 42 ihre Fleisch-, Wurst- und auch Käsespezialitäten beziehen, und auf der
Herzlich willkommen bei der Metzgerei Ihres Vertrauens
anderen Seite Restaurants und Kantinen aus der Nachbarschaft. Das Catering setzt dem noch das i-Tüpfelchen auf.
Spezialitäten des Hauses
Produziert wird, bis auf eine Handvoll Ausnahmen, alles inhouse. Zu den Spezi- alitäten zählen bei den Rohwurstprodukten u.a. Rohrer Chnebel, Rohrer Pantli, Land- rauchschinken, Coppa, Haus-Salami oder Buurespeck. Grossmutters Hackbraten, das Poulet-Igeli, das Chicken Padrone, die Maienzugbratwurst, das Metzger- zöpfli, die Aargauer Schnecke oder das Emmentalerschnitzel sind weitere Highlights. Im Herbst und Winter ge- sellen sich Kundenfavoriten wie Blut- und Leberwürste, Wildspezialitäten oder das Fondue Chinoise dazu.
Catering nach Mass
Ein weiterer Punkt im Angebot ist Party- service. «Wir machen alles», sagt Peter Speck und präzisiert: «Wir sind gerüstet für kleinste Waldhüttenfeste und stem- men grosse Firmenanlässe. Ab 30 bis 400 Personen können Sie bei uns alles haben. Für jedes Budget, mit oder ohne Personal, mit oder ohne Geschirr, mit oder ohne Ge- tränke und so weiter und so fort.» Anruf oder Mail genügt, und die Speck-Partyma- schinerie beginnt zu laufen. Viele Private oder Firmen schwören auf die buchstäblich gelieferte Qualität.
Höchste Ansprüche, beste Qualität
Die Metzgerei mit Tradition und zeitge- mässem Know-how hat allerhöchste An-
sprüche an sich selber wie auch an die Lieferanten. Artgerechte Tierhaltung und Fütterung sowie kurze Transportwege sind zentral und bilden die Voraussetzungen für beste Fleischqualität, wobei der Rohstoff im Falle der Metzgerei Speck vorwiegend aus eigener Schlachtung stammt. Speck redet nicht nur, Speck liefert. Alles vom Feinsten und mit viel sinnbildlichem Fleisch am Knochen.
Metzgerei Speck GmbH Hauptstrasse 42, 5032 Aarau Rohr
Telefon +41 62 824 47 59
E-Mail speck@speck-metzgerei.ch
www.speck-metzgerei.ch
Highlight über die Festtage: Fondue Chinoise
36 1