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Selbstgemachte Glace für jeden Geschmack
«Bei uns in der Garage kann man sich selber bedienen.»
So steht es auf der Webseite von tomela Glace in Lang- rickenbach. Viele Kundinnen und Kunden, die die Glace- spezialitäten kennen, nehmen dieses Recht in Anspruch und bedienen sich. Das neben der Tiefkühltruhe stehende Kässeli wird auch ausreichend gefüllt.
Thomas und Manuela Ehrbar, Namensgeber und Besitzer von tomela, sind stolz auf ihre Produkte: «Wir machen unsere Glace nach unseren eigenen Rezepten», sagen sie. Die tomela Glace entsteht in Langrickenbach aus zumeist regionalen Produkten und wird in der Umgebung verkauft. Tomela ist kein Grossbetrieb, es ist ein kleines Familienun- ternehmen. Die Regionalität ist denn auch eines der wichtigen Anliegen von Thomas und Manuela Ehrbar: Mit diesem Gedanken im Hinterkopf versuchen sie, ihre Produktion und die Verteilung möglichst nachhaltig zu gestalten. Die Nähe zu den Lieferanten und auch zu den Kunden macht das möglich.
Unterwegs mit dem Piaggio
Optisch sorgt die tomela Glace bei ihren Auftritten für grosses Aufsehen: Für Fir- menanlässe, Hochzeiten oder ähnliche Feiern kann Ehrbars Piaggio gemietet wer- den, der dann mitsamt dem nötigen Perso- nal vorfährt und den fröhlichen Gästen die hervorragend schmeckende Glace serviert.
Familie Ehrbar
Eine positive Überraschung, was mit einem solch kleinen Fahrzeug alles gebracht wer- den kann!
Früchte aus der Nachbarschaft
Seit 2003 stellen Thomas und Manuela Ehrbar Glace her. Vor 15 Jahren wurde auf dem Bauernhof die eigene Marke – tomela – kreiert. Heute machen sie aus fast allem Glace, rund 50 Sorten haben sie in ihrem Sortiment. Die Landwirte aus ihrer Region beliefern sie mit frischen Früchten, Milch und Rahm. Daraus werden das
feine Milchglace und die fruchtigen Sorbets hergestellt. Tomela setzt aber nicht nur auf den Verkauf ab Hof. Eine beachtliche Anzahl von treuen Restau- rants und Läden bietet das tomela Glace an.
Herstellung im «Milchhüsli»
Mit den Jahren ist die Produktions- menge gewachsen, die vier Hände
des Ehepaars reichten nicht mehr aus. Heute hilft manchmal auch die 18-jährige Tochter in der Produktion mit. Daneben ar- beiten zwei Frauen Teilzeit für tomela. Im ehemaligen Milchhüsli, rund 200 Meter vom Wohnhaus entfernt, werden die Zutaten ge- mischt und gleich auch abgefüllt.
Jährlich 20 000 Liter Glace
Wer von der breiten Auswahl nicht genug hat, kann auch Sonderwünsche anbringen, zum Beispiel Gurkenglace, Bier- oder Glüh- weinsorbet, solche speziellen Geschmacks- sorten gibt es aber erst ab 6 Litern. Zur Zeit
produziert die tomela Glace jährlich 20 000 Liter Glace. Wer diese Menge sieht, reali- siert, wie intensiv die Glacemaschine pro- duziert. Thomas und Manuela Ehrbar freuen sich an den positiven Rückmeldungen der treuen Kundschaft und am Erfolg ihres Familienunternehmens unter dem Motto «frisch und natürlich».
tomela Glace
Obergreut 10, 8585 Langrickenbach
Telefon +41 71 695 22 34 E-Mail tomela10@bluewin.ch
www.tomela.ch
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