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Wussten Sie’s? Fleischstücke des Rinds
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Fleisch ist unsere Leidenschaft
Eine kleine Landmetzgerei entwickelte sich innert 90 Jah- ren zu einem der grösseren Fleischverarbeitungsbetriebe der Schweiz. Ob knochen- gereiftes Emmentaler Beef oder der preisgekrönte Cervela – Lüthi & Portmann Fleischwaren AG steht für höchste, regionale Qualität.
Wer feines Schweizer Fleisch sucht, wird bei Lüthi & Portmann fündig. Zum Sorti- ment zählen Frischfleisch genauso wie Schinken- und Wurstwaren oder Conve- nience Food – vom Cordon Bleu bis zum marinierten Steak. Auch traditionelle Spezi- alitäten aus dem Kanton Bern dürfen nicht fehlen. Dazu gehört zum Beispiel die Ber- ner Zungenwurst. Über die Landesgrenzen hinweg bekannt ist die Cervela. Wie alle an- deren Produkte wird sie mit ausgesuchtem Rohmaterial und gemäss neuester ernäh- rungswissenschaftlicher Erkenntnisse her- gestellt. Im neu erbauten, modernst einge-
richteten Verarbeitungsbetrieb in Deisswil bei Münchenbuchsee werden jeden Tag um die 24 000 Cervelas in Naturdarm abgefüllt.
Höchste Qualität seit 1931
Lüthi & Portmann ist ein Familienbetrieb durch und durch. 1931 gründete der Gross- vater des heutigen Geschäftsführers Paul Lüthi junior eine Metzgerei mit Bauern- hof in Linden bei Bern. Der Betrieb ent- wickelte sich rasch weiter, spezialisierte sich auf Fleischhandel und belieferte bald den ersten Grossverteiler. In den 90er-Jah- ren startete eine grosse Expansionswelle. Heute verkauft die Firma Lüthi & Portmann Fleischprodukte bei Detailhändlern wie der Migros und an fünf Standorten im Kanton Bern auch im Direktverkauf. Frischfleisch wird seit 2006, Fleisch-Erzeugnisse wer- den seit 2018 (vorher in Bern) am Haupt- standort in Deisswil produziert.
Filet, Entrecôte, Huft und Stotzenteile zählen zu den bekanntesten und beliebtesten Edel- fleisch-Stücken vom Rind. Ob grilliert oder in der Pfanne gebraten oder im Ofen nieder- gegart – immer ein Genuss. Aber im Zeitalter von ‹Nose-to-tail› ist das Rind als Ganzes zu würdigen. Auch Braten, Siedfleisch oder Ragout sind köstlich. Es kommt immer auf Qualität, Saison und Zubereitung an!