Page 77 - Bo_Bern_19
P. 77
Fisch zubereiten – einige Tipps
Süsswasserfische lassen sich auf vielseitige Art und Weise zubereiten. Zu den gesün- desten Varianten zählen Pochieren, Dämp- fen und Dünsten, die sich besonders für die Zubereitung ganzer Fische eignen. Ebenso köstlich, wenn auch etwas weniger gesund, ist das Frittieren im Bierteig – besonders für Forellen sehr gut geeignet! Auch auf dem Grill machen sich Süsswasserfische sehr gut. Bei grösseren Exemplaren sorgen Ein- schnitte in die Haut dafür, dass sie an den
dickeren Stellen rasch durchgaren. Eine Option ist es auch, den Fisch mit Kräutern und Gemüse in Alufolie zu verpacken und so auf den Grillrost zu legen. Oder wie wär’s mit einer Schnellbeize? Eine Marinade zum Beispiel aus Gin, Zucker, Salz und Zitronen sorgt für ein äusserst aromatisches Stück Fisch.
Online und im Hofladen
Fisch aus der Fischzucht in Rubigen ist unter anderem im Hofladen direkt vor Ort
erhältlich. Dort wird der Fisch täglich frisch für den Offenverkauf vorbereitet. Kund*innen aus Bern und Umgebung können sich die Produkte via Magictomato und Grundstock nach Hause liefern lassen. Und wer mitt- wochs in Hinterkappelen, donnerstags in Worb oder freitags in Belp ist, profitiert vom neuen Marktstand. Zudem sind die meisten Produkte auch in Metzgereien, Käsereien und Volg-Läden in der Region erhältlich.
Rubigenhof Fischzucht AG
Alte Belpstrasse 5, 3113 Rubigen bei Bern
Telefon +41 31 720 55 55
E-Mail info@rubigenhof-fischzucht.ch
www.rubigenhof-fischzucht.ch
277