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Willkommen im ersten italienischen Rooftop-Restaurant in Zürich
Manche Zürcher Gastro-Kenner halten Gigi für einen der besten Köche, wenn es um die per- fekte italienische Küche geht. Und eben dieser Gigi hat nun im Ristorante Leo von und mit Franco Napoli ein neues Zuhause gefunden. Zusammen bilden die beiden ungleichen Charakterköpfe eine ideale Symbiose. Franco nennt seinen Koch spontan und bewundernd «Gigi lo Chef».
Man muss das erlebt haben. Erhaben, über den Dächern Zürichs, thront im 5. Stock vom Globus neu das Ristorante Leo. Stolz sagt Franco, dass sie das erste italienische Rooftop-Restaurant überhaupt sind. Und was für eines. Bei genauerem Betrachten fällt zunächst das ungewöhnliche und sehr, sehr stilvolle Interieur auf. Das ist grosses Kino, das dem Globus das i-Tüpfelchen aufsetzt. Jeder einzelne Bereich, so be- richtet Franco sichtlich stolz, habe er in- dividuell in Angriff genommen und sich, seinen sehr treffsicheren Geschmack darin verwirklicht. Am 17. März 2022 erfolgte die offizielle Eröffnung.
Spezialitäten des Hauses
Kurz stösst «Gigi lo Chef» zum Gespräch und lenkt auf Geheiss seines Patrons das Augenmerk auf einige Spezialitäten aus seiner Küche. Spezialitäten wie Ossobucco alla Milanese, das flambierte Rindskotelette Tomahawk, der Branzino (Wofsbarsch), ge- niale Pizzakreationen oder hausgemachte Teigwaren, die bei keinem Italiener fehlen dürfen. Und wenn wir von hausgemacht re- den, darf auch gleich die Gelati-Abteilung Erwähnung finden. Auch diese Speziali- täten stellt das Leo-Team selber her. Der an dieser Stelle süffisante Kommentar der Schreiberin, dass ja in dem Fall wohl auch der Wein hausgemacht ist, folgt die überra- schende Information, dass dem in der Tat
so ist. Franco Napoli besitzt im Piemont seit Jahren sein eigenes Weingut «Don Leone», dessen edle Tropfen wunderbar in einem eigens dafür gebauten Wandgestell drapiert werden. Das sieht nicht nur top aus, das ist auch top. Weinkenner werden in diesem Punkt beipflichten.
Aus dem Konzept
Und dann sprudelt es aus Franco mit Infos zum Konzept. Von Montag bis Donnerstag werden ab 10 bis 16 Uhr echter italienischer
Espresso und frische Brioches serviert, mittags gibt’s unterschiedliche Menüs so- wie à la carte. Eine kleine warme Küche steht Besuchern von 14 bis 17 Uhr zur Ver- fügung. Jeweils dienstags und donnerstags wird der Apéro Milanese angeboten mit Häppli und Tapas, von 16 bis 18 Uhr. Und immer von Donnerstag- bis Samstagabend sorgen spezielle kulturelle Themenabende mit DJs und Live-Acts nach dem Essen für angenehme Unterhaltung. Sonntags gibt’s Brunch mit Chillout-DJ-Klängen. Das Leo
  
























































































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