Page 41 - Bo_Zug_16
P. 41

Regional und saisonal – der Hofladen am Zuger Stadtrand
Der Landwirtschaftsbetrieb in der grünen Lunge von Zug umfasst Das Team von Iten Letzi Zug freut sich auf Ihren Besuch. 60 Hektaren Land.
  Roger Iten bewirtschaftet in der grünen Lunge von Zug rund 60 Hektaren Land. Darauf wachsen Futtermittel, Obst und Gemüse, oder es weiden Milchkühe und Hühner. Die produzierten Lebensmittel werden direkt ab Hof verkauft.
Bereits in der vierten Generation führt Ro- ger Iten zusammen mit Adrian Stofer den Zuger Landwirtschaftsbetrieb Iten Letzi Zug. Ihr Innovationsgeist und das über- zeugte Bekenntnis zur Nachhaltigkeit zei- gen sich in sämtlichen Produkten. Unter- stützt werden sie von einem 15-köpfigen Team, das sich mit viel Engagement ein- setzt.
Der Hof in der Stadt Zug
Der Kontrast zwischen der linken und rech- ten Seite der Lorze könnte nicht grösser sein. Rechts die Hochhäuser des Herti- quartiers und die moderne Bossard-Arena – links die idyllische Landwirtschaftszone. Überquert man die kleine Brücke der Lorze, steuert man direkt auf den Hofladen mit ge- nügend Parkplätzen zu.
Direkt vom Landwirt
Bereits beim Betreten des kleinen Ladens erkennt man die Liebe zum Detail. Schön
dekoriert mit saisonalen Köstlichkeiten, finden sich Rohprodukte und Veredelungen in den unterschiedlichsten Varianten. Aus den süssen Früchten der Obstbäume gibt es Konfitüren, Sirupe oder Dörrfrüchte. Der hochprozentige Genuss entsteht in der hof- eigenen Brennerei, in der die Früchte zu diversen Spirituosen und Likören veredelt werden. Diese Edelbrände sind beliebte Geschenke, und der AOP-zertifizierte Kirsch wird von umliegenden Konditoreien für die Zuger Kirschtorte verwendet. Eine weitere Spezialität findet der Hofladen- Besucher bei den Fleischprodukten. Nebst
Im Hofladen ändert das Angebot saisonal.
Die hofeigenen Produkte eignen sich hervorra- gend als Geschenk.
dem typischen Angebot an Rinds- und Kalbfleisch bietet Iten Letzi Zug einen Fleischkäse aus Hühnerfleisch an. Damit unterstreicht der Landwirtschaftsbetrieb seine nachhaltige Produktion. Denn das verarbeitete Fleisch stammt von den hof- eigenen Legehennen. Aus der Milch der Kühe produziert das Team Frisch- und Pastmilch sowie Joghurt, Käse und andere Milchprodukte.
Lieferservice
Iten Letzi Zug liefert seine Produkte auch an umliegende Gasthöfe, Institutionen und Privathaushalte. Wer also lieber von zu Hause aus bestellt, kann dies ganz bequem via E-Mail oder Telefon erledigen. Beliefert werden alle Gemeinden im Kanton Zug und nach Absprache auch Orte in grenznahen Gebieten.
    Hofladen Iten Letzi Zug Letzi 5, 6300 Zug
Telefon +41 41 741 49 83 E-Mail info@iten-letzi-zug.ch
 www.iten-letzi-zug.ch
 411

















































































   39   40   41   42   43