Page 140 - Best_of_StGallen_8_2020
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Wirkstatt Küche GmbH Susanne Balazs
Heidener Strasse 2a, 9034 Eggersriet
Telefon +41 71 877 12 36 E-Mail info@wirkstattkueche.ch
Johann Schmid GmbH
Eidg. dipl. kant. appr. NHP HFP
Kirchplatz 4, 9410 Heiden
Telefon +41 71 891 71 77 E-Mail info@praxis-schmid.ch
www.glutenfrei-bio.ch
www.praxis-schmid.ch
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Gesundheit statt Krankheit im Fokus
Die Praxis Johann Schmid GmbH in Heiden ist seit 27 Jahren spezialisiert auf die Behandlung von chronischen Erkrankungen und auf die Erhaltung der Gesundheit.
Lebensqualität ist eng verbunden mit einer guten Gesundheit. Wir realisieren dies erst, wenn dieser Verbund ins Wanken gerät. Oft führen unterschiedliche Gründe und kom- plexe Ursachen zu chronischen Erkrankun- gen. Für Johann Schmid ist deshalb nicht nur eine ganzheitliche biologische Therapie von grosser Bedeutung, sondern auch die individuelle und ursächliche Diagnose.
Die Praxis Johann Schmid dient auch als Anlaufstelle für eine Zweitmeinung. Es er- folgen diesbezüglich Beratungen zu emp- fohlenen operativen Eingriffen, zu schein- bar aussichtslosen Krankheitssituationen oder zu medizinisch austherapierten chro- nischen Erkrankungen. Das Fundament ei- ner ganzheitlichen Therapiestrategie ist die individuelle Ernährung. Deshalb wird neben den nötigen biologischen Medikamenten eine massgeschneiderte Ernährungsum- stellung angestrebt. Verträglichkeitstests von 270 Nahrungsmitteln werden im ei- genen Labor durchgeführt und detailliert beschrieben.
Die Bäckerei Wirkstatt Küche ist bei Nah- rungsmittelunverträglichkeiten oder All- ergien ein wichtiger verlängerter Arm der Praxis.
Johann Schmid mit Praxis-Team
Von der Kochbuchautorin
zur Unternehmerin
In einer ehemaligen Bäckerei in Eggersriet SG hat Susanne Balazs ihre Manufaktur eingerichtet. Hier produziert sie mit ei- ner Mitarbeiterin gluten- und laktosefreie Lebensmittel. Sie kneten Teige, stellen Mehl- und Müslimischungen her und ba- cken Brote, Knäckebrote, Guetzli und vieles mehr – was das Herz begehrt – für Menschen mit Nahrungsmittelunverträg- lichkeiten und Allergien. Alles von Hand gemacht und nach hauseigenen Rezep- ten. Auch stellen sie individuelle Produkte je nach Wunsch und Verträglichkeit der Kunden her. Es werden für alle Produkte ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe aus biologisch kontrolliertem Anbau ver- wendet. Die vielen verschiedenen Gewürze
und die Verwendung von frischen Zutaten verleihen den Köstlichkeiten einen feinen, charakteristischen Geschmack – Genuss und Qualität in einem.
Verträgliche Kost selbst herstellen? Kein Problem. Das Koch- und Backbuch Wirk- statt Küche von Susanne Balazs zeigt, wie das geht. Im Buch  nden Sie wichtige Grundlagen, Tipps und viele schmackhafte Rezepte. Wer selber einmal in der Wirkstatt Küche «wirken» möchte, hat an den Koch- und Backkursen die Gelegenheit dazu und wird viel Wissenswertes über verträgliche, glutenfreie und vegane Zubereitungen von Backwaren und Gerichten erfahren.
Susanne Balazs und Tamara Germann in der Wirkstatt Küche













































































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