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Bäckerei Känzig – der Treffpunkt in Kilchberg
Die Bäckerei Känzig in Kilchberg ist eine Institution, nicht nur wegen der unzähligen Brot- sorten, der grossen Auswahl an feiner Patisserie und der freundlichen Bedienung:
Mit Blick auf den Zürichsee lässt es sich hier bei Kaffee und Kuchen verweilen.
Man kommt in Kilchberg nicht an ihr vorbei: Die Bäckerei Känzig ist hier seit 30 Jahren eine Institution. Der Familienbetrieb, der 1982 von Alfred Känzig in Zollikon gegrün- det wurde und zehn Jahre später nach Kilchberg zog, ist über die Jahrzehnte zu einem wahren Treffpunkt im Ort geworden. Das bestätigt Arsim Totaj, der das Geschäft im Jahr 2011 von seinem Vorgänger über- nahm. Und der gelernte Bäcker/Konditor ist stolz, dass die Bäckerei auch im Jahr ihres 40-jährigen Bestehens so beliebt ist wie in ihren Anfangstagen. Kein Wunder, werden hier die Brote und Patisserie doch noch jede Nacht frisch produziert.
Familienbetrieb mit grosser Stammkundschaft
«Wir sind eben noch eine klassische Bäckerei», sagt Arsim Totaj mit einem für ihn typischen Lächeln auf den Lippen. Seine gesamte Familie ist im Unterneh- men tätig: seine Frau im zugehörigen Café,
seine Tochter im Verkauf und sein Sohn als Lehrling in der Produktion. Und auch sein Bruder und sein Neffe arbeiten als Bäcker im Betrieb. Man kennt die in der Region verankerte Familie, die gemein- sam mit den rund 40 Mitarbeitenden ihre Kundschaft stets zuvorkommend und mit guter Laune begrüsst – oft auch nament- lich, hat das Geschäft doch eine grosse Stammkundschaft.
Grossen Anklang finden die vielen Brot- sorten, von denen viele in über 30-stündi- ger Triebführung hergestellt werden – was diesen einen delikaten Geschmack, gute Verdaulichkeit und lange Frische verleiht. Nie ausgehen dürfen das weiche Simmen- taler Brot aus frisch gemahlenem Weizen und das «Brügeli»-Zwirbelbrot, wie Arsim Totaj sagt – denn die beiden Sorten wer- den laufend verlangt. Äusserst beliebt sind auch das Oliven- sowie das Tomaten- Olivenbrot. Für die Weizen-, Dinkel- und
Roggen-Vollkornbrote im Sortiment wird das Korn im Haus täglich frisch gemahlen. Und am Wochenende ist der buttrige Bern- erzopf der Renner.
Auch an den regionalen Wochenmärkten präsent
Das zentral beim Bahnhof Kilchberg gele- gene Geschäft verfügt über Parkplätze vor dem Haus und ist an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Im hauseigenen Café mit 60 Plätzen auf der Aussenterasse können mit Blick auf den Zürichsee den ganzen Tag über feine Speisen genossen werden: mor- gens etwa ein feines Frühstück und nach- mittags eine grosse Auswahl an Patisserie wie Früchtetörtli oder Nussstangen. Über Mittag stehen zwei Fleisch- und ein Vegi- Menü sowie frische Suppen und Salaten zur Auswahl. Und wenn es schnell gehen muss, sind kleine Speisen im Laden auch als Takeaway-Angebot erhältlich. Mehr- mals wöchentlich ist die Bäckerei Känzig mit ihren feinen Produkten ausserdem an den Wochenmärkten in Oerlikon, am Bürkli- und am Helvetiaplatz sowie in Zollikon und Adliswil präsent.
     E. und F. Känzig AG Bahnhofstr. 5, 8802 Kilchberg
Telefon +41 44 715 40 01
E-Mail willkommen@baecker-kaenzig.ch
 www.baecker-kaenzig.ch
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